Kastanienseitling gebacken

Zutaten f√ľr 4 Personen:

  • 800 gr. Kastanienseitling
  • 100 gr. Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 gr. Staudensellerie
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 8 EL Oliven√∂l
  • Salz und Pfeffer, Zitrone

Die Pilze in 4-5 cm gro√üe St√ľcke schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Den Staudensellerie putzen, die F√§den abziehen und den Sellerie schr√§g in 3-4 mm dicke St√ľcke schneiden. Rosmarinnadeln und Thymianbl√§tter grob abzupfen.

Auf die Mitte von vier Pergamentbl√§ttern (50×38 cm) die Pilze mit den Schalotten, Knoblauch und Staudensellerie gleichm√§√üig verteilen. Die Rosmarinnadeln und Thymianbl√§tter √ľber die Seitlinge streuen. Mit Zitronenschale und Pfeffer w√ľrzen. Jeweils 2 EL Oliven√∂l √ľber die Pilze tr√§ufeln. Das Pergamentpapier gut verschlie√üen und die Pilze im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad 15-20 Minuten garen (Gas 3, Umluft 15 Minuten bei 180 Grad). Die Pergamentp√§ckchen auf Tellern anrichten und erst am Tisch √∂ffnen. Erst jetzt mit Salz w√ľrzen.

Dazu passen Ciabatta oder Baguett.