Kabeljau mit Limonenseitlingen

Zutaten f√ľr 4 Personen:

  • 4 Kabeljaukoteletts zu je 120 Gramm
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • 2 EL Mehl
  • 60 gr. Butter
  • 2 Schalotten
  • 500 gr. Limonenseitlinge
  • 1/2 Bund Zitronenthymian
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Fisch kalt absp√ľlen und trocken tupfen. Die Zitrone hei√ü absp√ľhlen, die Schale d√ľnn absch√§len und fein hacken. Die Kabeljaukoteletts salzen und mit etwas Zitronensaft betr√§ufeln. Fisch in Mehl wenden, leicht anklopfen und in 20 gr. Butter von jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.

Schalotten abziehen und fein w√ľrfeln. Limonenseitlinge, Schalottenw√ľrfel und Thymian in das Bratfett geben und kurz anbraten. Die Pilze mit Salz und Pfeffer w√ľrzen. Restliche Butter erw√§rmen und den restlichen Zitronensaft unterr√ľhren. Die Kabeljaukoteletts mit der gew√ľrfelten Zitronenschale bestreuen und eventuell mit Thymianst√§ngeln garnieren. Die hei√üe Zitronenbutter dazu servieren.

Dazu passt hervorragend Reis.