Wer sind Bio Edelpilze Altmark?

Unweit des Elbe-Rad-Weges in der Altmark liegt Heeren. Hier habe ich mich mit meiner Familie vor einigen Jahren auf einem alten, fast vergessenen Bauernhof niedergelassen und damit endlich Platz genug für meine Zucht von Edel-, Vital- und Heilpilzen gefunden.

Auf unserem Hof bauen wir alle Pilze  kontrolliert ökologisch an und ohne chemische oder andere künstliche Zusätze. Neben unseren eigenen Bio-Substraten lassen wir zusätzlich Pilzsubstrate ausschließlich aus deutschem kontrolliert ökologischen Anbau für Ihre Bedürfnisse herstellen. Schädlingsbekämpfung findet bei uns nur bei Bedarf und dann biologisch durch Ansiedlung von Nützlingen statt.

Wir erarbeiten unsere Erfolge mit der täglichen Handarbeit, viel Fleiß und Geduld, unerschütterlichem  Enthusiasmus und tiefer Liebe zu unseren Produkten und der Natur. Und mit Euch.

Das wachsende Interesse an den „Blüten“ unseres täglichen Schaffens in unserer Heimat – der Altmark, aber auch weit darüber hinaus macht uns stolz.

Der Gedanke, dass mit unseren Bio-Pilzen mehr machbar ist, als sie zu braten, zu kochen, zu blanchieren, mit ihnen zu würzen oder sie auch roh zu verzehren, hat uns lange Zeit beschäftigt. Und nun ist es so weit!  Wir haben für Euch Einiges und Anderes ausprobiert und auf Fachmessen vorgestellt. Aus dieser kreativen Arbeit haben wir einzigartige Feinkostprodukte entwickelt. Dabei achten wir besonders auf die Verwendung frischer Zutaten, die zumeist von unserem eigenen Hof stammen.

Alle Feinkostprodukte entstehen ganz frisch nach Eingang Eurer Bestellung. Natürliche Konservierungsstoffe bei der Herstellung unserer exquisiten Produkte sind  hochwertige native, kalt gepresste Bio-Öle.

 

Wir sind anerkannter Schulungsbetrieb im Rahmen des Freiwilligen ökologischen Jahres (FÖJ) in Kooperation mit dem ijgd Sachsen-Anhalt und Thüringen e.V.

Seit 2015 sind wir im Landvergnügen – Stellplatzführer für Reisemobile und Wohnwagen geführt.

„Die Natur eilt nicht und dennoch wird alles erreicht.“

Wir sind mit Stolz eine biozertifizierte Manufaktur, die seit 2011 Edelpilze und Pilzexoten züchtet und sie mit diversen  fast vergessenen Kräutern zu besonderen Genuss-Lebensmitteln verarbeitet.

Wir züchten ganzjährig elf Edelpilz-Sorten, die sich vom geläufigen Champignon durch eine  außergewöhnliche Geschmacksintensität unterscheidet. Unter ihnen sind drei Vitalpilze und sogar ein  Heilpilz der Glänzende Lackporling, der auch als Reishi oder Lingh Zhi bekannt ist und von Allergikern sehr geschätzt wird.

Unsere Feinkostwaren werden für Dich ausnahmslos aus unseren eigenen Zuchtpilzen und eigenen Kräutern hergestellt. Du erhälst diese ab Hof, in unserem Online-Shop und auf unseren Live-Veranstaltungen. Unsere Hof-Öffnungszeiten findest du unter den Kontaktdaten auf dieser Seite oben rechts.  Probiere unsere Pesto, Antipasti, Pulver, Öle, Nudeln und Trockenprodukte und Du wirst begeistert sein!

Wir beliefern dich auf Wunsch auch persönlich und bringen dir deine Bestellung direkt bis an die Haustür. oder schicken Dir Deine Auswahl auch gern zu. Hier geht es gleich zu unserem Shop.

Das Atrium in Stendal, das Schloss Storkau an der Elbe und das Restaurant „Zum Mond“ in Berlin haben unsere Edelpilze als Spezialität aus der Altmark auf der Menükarte. Probiert es aus!

Unsere Höhepunkte  2017 tragen wir für Euch unter Referenzen zusammen. Dort erlebt Ihr uns live und mit unserem gesamten Angebot.

Anmeldungen für Eure Eventveranstaltung mit unseren Edelpilzgerichten und Feinkostprodukten nehmen wir gern entgegen.

Wir freuen uns auf Euch!