Wer sind Bio Edelpilze Altmark?

Unweit des Elbe-Rad-Weges in der Altmark liegt Heeren. Hier habe ich mich mit meiner Familie vor einigen Jahren auf einem alten, fast vergessenen Bauernhof niedergelassen und damit endlich Platz genug für meine Zucht von Edel-, Vital- und Heilpilzen gefunden.

Auf unserem Hof bauen wir alle Pilze  kontrolliert ökologisch an und ohne chemische oder andere künstliche Zusätze. Neben unseren eigenen Bio-Substraten lassen wir zusätzlich Pilzsubstrate ausschließlich aus deutschem kontrolliert ökologischen Anbau für Ihre Bedürfnisse herstellen. Unter ihnen sind drei Vitalpilze und sogar ein  Heilpilz – der Glänzende Lackporling, der auch als Reishi oder Lingh Zhi bekannt ist und von Allergikern sehr geschätzt wird.

Schädlingsbekämpfung findet bei Bedarf und dann ausschließlich biologisch durch Ansiedlung von Nützlingen statt.

Unsere Erfolge entstehen durch Handarbeit, Fleiß und Geduld, unerschütterlichem  Enthusiasmus und tiefer Leidenschaft zu unseren Produkten und der Natur….. und natürlich durch Euch.

Das wachsende Interesse an den „Blüten“ unseres täglichen Schaffens gerade auch hier in unserer Heimat – der Altmark, aber auch weit darüber hinaus macht uns sehr stolz.

Für Euch haben wir verschiedene alte und neue Rezept-Ideen umgesetzt, denn es gibt weit mehr Möglichkeiten, als Pilze nur zu braten oder zu kochen, sie zu trocknen oder roh zu genießen.

Aus dieser kreativen Arbeit haben wir die einzigartige Feinkostprodukte Marke pylz. entwickelt.

 

Unsere Feinkostprodukte Marke pylz. stehen für handwerklich und fair hergestellte Genuss-Lebensmittel aus saisonalen, regionalen und kontrolliert ökologisch produzierten Rohstoffen ohne Zusatz von künstlichen Aroma- und Konservierungsstoffen. Unter Referenzen und Partner haben wir unsere Regionalpartner aufgelistet.

 

Wir sind seit 2014 anerkannter Schulungsbetrieb im Rahmen des Freiwilligen ökologischen Jahres (FÖJ) in Kooperation mit dem ijgd Sachsen-Anhalt und Thüringen e.V.

Seit 2015 sind wir im Landvergnügen – Stellplatzführer für Reisemobile und Wohnwagen geführt.

„Die Natur eilt nicht und dennoch wird alles erreicht.“

Wir sind mit Stolz eine biozertifizierte Manufaktur, die seit 2011 Edelpilze und Pilzexoten züchtet und sie mit diversen  fast vergessenen Kräutern zu besonderen Genuss-Lebensmitteln verarbeitet.

Wir züchten ganzjährig elf Edelpilz-Sorten, die sich vom geläufigen Champignon durch eine  außergewöhnliche Geschmacksintensität unterscheidet. Das Atrium in Stendal, das Schloss Storkau an der Elbe und das Restaurant „Zum Mond“ in Berlin haben unsere Edelpilze als Spezialität aus der Altmark auf der Menükarte. Probiert es aus!

Unsere Feinkostprodukte und Frischpilze erhältst du ab Hof und auf unseren Live-Veranstaltungen. Eine kleinere Auswahl kannst Du auch in unserem Shop bestellen. Unsere Öffnungszeiten  findest du auf dieser Seite oben rechts. Probiere unsere Antipasti, Pulver, Öle, Nudeln und Trockenprodukte und Du wirst begeistert sein! Hier geht es gleich zu unserem Shop.

 

Unsere Höhepunkte  2018 tragen wir für Euch unter Referenzen zusammen. Dort erlebt Ihr uns live und mit unserem gesamten Angebot.

Anmeldungen für Eure Eventveranstaltung mit unseren Edelpilzgerichten und Feinkostprodukten nehmen wir gern entgegen.

Wir freuen uns auf Euch!